Автомобили выпускаются вот уже свыше ста лет, и за это время качество их значительно улучшилось, а надежность выросла. Но все же периодически каждая автомашина нуждается в ремонте карданного вала. Об этом свидетельствуют, к примеру, хорошо заметные щелчки, возникающие, когда отпускают сцепление. Особенно активно этот момент проявляется при трогании с места. Также поводом для тревоги является люфт, обнаруживаемый во время осмотра вала из ямы.

Причина щелчка проста — первоначально система выбирает люфт внутри крестовины. И лишь после этого начинается кручение самого вала. Люфт отыскивают, вращая обе части детали в противоположные стороны. Преимущественно ремонт карданного вала в Ставрополе производится из-за разрыва защищающих пыльников. В этот момент как раз и нужна больше всего смена крестовины.

Такой ремонт карданного вала с готовностью проведут в ООО «Турбоцентр». Но только не на выезде, конечно, а только в условиях подготовленной мастерской. Первоначально кардан снимают с автомашины. Для этой цели используются специализированные инструменты, которые у нас всегда есть в наличии. Еще раньше вилки кардана помечаются, как и сам узел в целом. Это позволяет после ремонта вернуть его точно на отведенное место.

Дело в том, что ошибки в сборке нарушают баланс, который очень тщательно задают на заводе-изготовителе. Нанесение специальных меток, возможно, как краской, так и при помощи керна либо зубила. Работа по ремонту карданного вала в Ставрополе подразумевает всегда умение обращаться со стопорными кольцами и выпрессовывать подшипники попарно. Тщательно подбирается смазочное масло, которое позволяет удовлетворить требования для конкретного узла. Если будут обнаружены, какие угодно сопутствующие дефекты, мы точно устраним проблему. Дается длительная гарантия качества.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *